注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金摇篮大三班

大三大三,魅力无限!秋之枫秋之枫,勇攀高峰!

 
 
 

日志

 
 

金摇篮,生日快乐!--宏林妈妈  

2014-06-09 10:54:57|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金摇篮幼儿园十岁了,同时为了庆祝六一儿童节,5.28日晚上在邹平广电大剧院举办了文艺晚会。

   为了这次晚会,我们园的老师和小朋友们做了很大努力。我们提前好长时间就开始排练了。虽然排练很累,可我很喜欢,我们是在二楼排练,Miss Gao帮我们排练。练一会儿就可以休息一会儿,可以玩滑梯和海洋球,还可以看别的小朋友表演,我们都很快乐。我们开始练的是合唱《努力》,我回家给妈妈唱过好几次,妈妈说我唱的很好。可是我们在演出前一周换节目了,成了歌曲联唱,我是伴舞的。

   快要演出了,我们去广电大剧院走台,大家都很高兴。终于到真的演出了。我非常激动和高兴,因为真的要演出了。我们一直在一间屋里等着,我们一点也不觉得无聊,因为我们可以在那里玩游戏,还有好喝的柠檬水,老师都给我们倒水喝。我们一上台,发现有那么多家长啊,可我一点也不紧张,我感到很高兴!我的心情是happy!

   我最喜欢的节目是武术操,因为太有气势了,那首歌我很喜欢,我还让妈妈给我下载了,我听了好多遍。我还记得老师念的词“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步……”后面的我记不全了。可是,我们的节目也是最好的。

   我们的节目比较靠后,所以老师没让爸爸、妈妈接我们。等结尾舞跳完之后,我们一起到舞台上去谢幕。刚开始我还想,我们为什么上去两次,我们的节目演完了,怎么又上台一次。虽然我们一直到最后,可我一点都不累,我还想再表演。而且我们要上电视了!

   最后,祝金摇篮幼儿园生日快乐!祝小朋友们健康成长!

   家长感言:

   从孩子的描述以及他在表演前、后的表现,可以看出,孩子对这次晚会的期待与自豪。宏林平时不是很喜欢唱歌,可这次经常回家唱《努力》,我听着歌词很长,有的能听清,有的听不清,可他能完整的唱下来。由此可以看出他对这次演出的重视。也可以看出老师们下足了工夫,从发动孩子们到排练都做出了极大努力。表演过后,他的激动之情溢于言表。孩子的心情是掩藏不住的。不断的给我描述他上台的心情,孩子的表达能力有限,只说怎么那么多家长啊,从他眼里闪烁的光芒可以看出孩子的高兴与激动。之后我们只要从广电门口走,他都会指着广电说:“这是邹平广电大剧院”其实他想说的是:”这是我们演节目的地方。”三位老师都知道宏林不是那种很爱表现的孩子,而这次晚会却给了孩子这样大的触动,我想这在他的幼儿园生涯中会留下重重的一笔,会是他的一笔财富。

排练这些2-6岁的小娃娃可不是一件轻松的事,我能体会老师们在排练孩子们的同时又要自己排练节目的辛苦与耐心,在后台接孩子时,我听到老师们的声音都嘶哑了。我在这里想衷心地说一句:“敬爱的老师们,您们辛苦了!”值得欣慰的是您的努力与辛苦换来了异彩纷呈、另人震撼的精彩晚会!孩子们的表演真是太震撼了,每一个节目都有很高的水准,孩子们每一个甜美的声音,每一个流畅、优美的动作都凝聚着老师们的点滴汗水。

老师们的情景剧《同学聚会》给了我很深的触动,真实的反映了男幼教工作、生活中的酸甜苦辣。在这里,我想说的是老师爸爸们,超级“奶爸”又怎么样?正是有了你们,孩子们的生活中才多了阳刚之气,孩子们需要你们,幼教事业需要你们,相信在与孩子们的接触中你们也会享受很多其他行业体会不到的单纯、宁静与快乐。在孩子眼里你们是他们最喜欢的老师爸爸,就在你们在台上演出时,我就听到身后有位小朋友激动地说:“那是我们最最喜欢的老师爸爸!“这句话并不华丽,也不唯美,可这是来自一个纯真的孩子心底的呼喊,是世界上最真的表达!在家长心目中你们是崇高的,在领导与老师们的心中,你们是可敬的!相信有了你们,孩子们会更加茁壮成长!期盼更多像你们这样的男幼教加入到这一行列,永远支持你们!

不光是在舞台上,在孩子们每一天的生活和学习中,无时无刻不体现着老师们的努力与关爱。宏林从小小班到现在经历了很多老师,可不管是哪一个都秉承金摇篮的精神与理念,在每一个幼小心灵中洒下爱的种子,让每个孩子都得到关注与爱护。宏林在小小班时,有一次吐了,等我去接孩子时,孩子身上穿的是干净衣服,换下来的衣服老师妈妈已经帮助洗干净了。其实大家都知道,大多数老师还没有自己的孩子,而且吐了的味道不是很好忍受,可老师们却不怕脏不怕累,帮孩子整理好,还细心的叮嘱我孩子的衣服没干,回家别忘记晾上。还有一次孩子尿了,老师也是给孩子及时换上干燥的衣服。上中班后孩子开始慢慢变壮,变的开朗了!到了大班,虽然换了班,老师们对待孩子依然充满了爱与关怀。大班了,孩子生活自理没有问题了,老师们细心的发现孩子生活和学习中的优缺点,比如:宏林很听话,可有时不爱和老师交流,不太自信。经过我们的共同努力,孩子有了明显的改善。老师们的风格各异,可对孩子们的关爱以及对幼教事业的付出却是一样的。

谢谢你们,孩子的童年有你们相伴是孩子的福气。时光飞逝,孩子在金摇篮已度过了四年,刚入园的情景还历历在目,转眼却已经要毕业了。孩子有许多不舍,我们也有很多不舍,孩子的四年成长证实了我们的选择是正确的。四年前的一个早晨我交给你们一个小男孩。四年中你们饮之以琼浆,灌之以醍醐,于今日,你们还给了我一个活泼开朗,健康快乐,文明礼貌的大男孩。于丹有句话“教师的职责是陪着学生成长,它比传道,授业,解惑更重要。”你们正是陪着孩子成长的人,是孩子生命中的贵人!

感慨万千,感激的话太多太多,千言万语汇成一句话:“祝金摇篮幼儿园生日快乐、越办越好,老师们工作顺利、生活幸福,小朋友们健康幸福、快乐成长!”

  

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018