注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金摇篮大三班

大三大三,魅力无限!秋之枫秋之枫,勇攀高峰!

 
 
 

日志

 
 

2014年招生工作原则  

2014-04-10 14:31:38|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

招生工作原则

(二)坚持常住人口居民子女入学户籍与居住地相统一原则。适龄儿童少年户籍须与父母(或其他法定监护人,下同)户籍相统一,适龄儿童少年户籍所在地须与实际居住地(房产证)相统一。

  二、招生报名资格和条件

2014年小学入学年龄为6周岁(2008年8月31日前出生);初中学校招生对象为符合本文件“招生工作原则”规定的小学毕业生。

(一)常住居民子女

1.一般常住居民子女。

适龄儿童少年报名需提供本人及法定监护人的户口簿、学校服务范围内的房产证明(法定监护人须拥有全部产权),申请就读小学的还应提供儿童预防接种证明。同时,须符合以下条件:

(1)适龄儿童少年本人的常住户口应与其父母户口及居住地点一致,且父母为户口户主。(一处住所)

(2)适龄儿童少年父母在城区有多处住所,以实际居住且房产证与户口所在地一致的固定住所作为确定就读学校的依据。

(3)户口和居住随祖父母、外祖父母或其他法定监护人,祖父母、外祖父母或其他法定监护人在片内有合法固定住所,符合下列条件之一的少年儿童,依据其祖父母、外祖父母或其他法定监护人的合法固定住所确定服务学校:①父母双方都是现役军人(含武警);②父母双方都是公派出国的专家、技术人员;③父母双方名下无独立房产或独立固定住所,且儿童与其监护人的户口、居住地长期和祖父母、外祖父母在一起者(儿童户口自出生至今未迁移过);④孤儿。(没有住所)

(4)城区新建且没有划定学区的小区(已入住)居民子女入学,由开发商持政府批复文件,规划、住房和城乡建设等部门批准文件及手续,缴纳城市基础设施配套费相关证明文件、票据(需经教育行政部门复核),及城区常住人口子女入学必备的其他手续,于6月底前到属地教育行政部门集体办理本小区居民子女入学划片申请手续。小区内二期工程等新建楼房居民子女入学,申请手续参照本款执行。(新区)

因实际居住地搬迁,购买其他新建住房,房产证未能办理的,可以新居住地作为确定服务学校的依据,但需提供与实际居住地一致的户口簿、购房合同、房屋预告登记证、房产信息查询证明、交全款票据、单位证明、水电暖及物业管理费发票等材料,并经核实确实符合常住条件。

购买二手房的,应有房产证,实际居住,且过户一年以上(以房产证和过户契税时间为准)。房产证与户口所在地一致,并提供原住户适龄儿童少年上学情况的证明或户口薄。二手房过户不足一年,或者户籍迁移迟于6月30日的,回原户籍迁出地入学。

(5)为全面落实《未成年人保护法》,保障广大适龄儿童少年的合法权益,减少适龄儿童少年上学的安全隐患,同一房产(住所)在一学段时限内(小学6年,初中3年),只能作为一个家庭子女入学的条件依据。

烈士子女、现役军人子女、港澳台华侨子女、全国劳动模范子女,在同等条件下优先或按有关政策安排入学。针对旧城改造、城区拆迁,市、县(区)两级政府就一定区域特殊情况人员子女入学问题做出特殊规定或者安排的,按有关规定执行。

2.城区租房落户人员子女。

依照现有户籍政策落为城区常住户口的,其适龄儿童少年可申请到服务区学校入学。若房主适龄子女仍以此房为依据在义务教育阶段学校就读,则租房落户人员子女暂不能以此住房为依据申请子女在城区入学。

(二)进城务工人员随迁子女同时具备以下条件,可申请到城区学校就学:

1.父母双方同时在城区合法经商1年以上(含1年,从营业执照签发之日起),须提供工商营业执照、税务登记证和1年以上的纳税凭证、合法经营场所权属证明。

父母双方在城区合法务工1年以上(含1年),须提供由人力资源和社会保障部门登记备案的劳务合同、就业登记证明、务工单位证明、1年以上的务工单位工资发放台帐等原始工资发放凭证,且有所在单位社会保险等一年以上。

2.子女随父母双方在城区居住1年以上(含1年)。提供城区内合法固定住所的房产证明或房管部门备案1年以上的房屋租赁合同;原籍户口簿及由现居住地公安部门签发的父母及随迁子女1年以上的居住证。

3.户口所在地不具备监护和入学条件。提供流出地所在村居出具的父母双方同时进城务工、户口所在地没有监护条件的证明,并加盖流出地乡镇政府和户口所在地应就读学校公章。

4.流出地和流入地人口计生部门均已纳入计划生育管理。提供符合流出地计划生育政策的证明、流出地和流入地人口计生部门均已纳入计划生育管理的证明材料。

     

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018