注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金摇篮大三班

大三大三,魅力无限!秋之枫秋之枫,勇攀高峰!

 
 
 

日志

 
 

俊喆妈妈--金摇篮,梦想起航的地方 ——记圣诞元旦双节演出  

2014-12-30 11:20:19|  分类: 家长稿件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上就跟喆喆讲好了今天早上要早起,因为今天就要表演节目了。儿子很配合,闹钟一响就睁开了眼睛。而且在整个穿衣、洗刷、吃饭过程中都很配合,也没有因为早起没睡饱而闹情绪,看来他也期盼这一天呢!

把孩子送到教室,家长们就去演出厅等候了。因为时间还早,家长们就三三两两的讨论孩子的情况。而我却越来越紧张,紧张到听不到周围的声音。喆喆第一次参加校庆演出时一看到家长就哇哇大哭的情景,一直在我眼前浮现。这次会不会出现类似情况?我该怎么处理?一个又一个的问号出现,却又理不出思绪。这时孩子们已经入场。红色、黄色,是小三班。和喆喆的目光相撞,看到的是他惊喜的笑容,反而是我的眼眶有点湿润,是高兴!喆喆真的长大了、进步了!再仔细瞧才发现老师妈妈们还精心给小朋友们化了小妆容呢!

演出的开场仪式是欢迎家长和小朋友们的到来。被点到名的班级都会喊出各自的口号,每个班级都很卖力,我们也不示弱哦“小三小三,魅力无限,秋之枫,秋之枫,勇攀高峰”。家长们自豪的呐喊,给演出增添了几分热烈。

演出算是正式开始了,一个又一个的精彩节目轮番上演。其中《快乐零零后》很是抢眼,节奏明快、动感十足。小姑娘和小伙子们也很棒,不仅能跟的上节奏,而且动作娴熟到位,肯定是在台下下了不少功夫的。对于一个四五岁的孩子来说,贪玩、调皮是他们的天性,但他们却能克服这些把舞蹈跳的如此到位,我们不得不送出我们佩服的掌声。当然老师妈妈们在这其中也是花了很多心思的。小伙子们的拍球节目赢得了一阵阵热烈的掌声,你能想象一群小不点能连续拍球,还能拍出花样来吗?反正让我很开眼!这可不是在作秀,这是金摇篮的特色教学。为了全方位的锻炼孩子们的协调能力、运动水平,丰富孩子户外运动的内容,园内开展了篮球课程。每一个孩子都有练习,孩子们也喜欢,寓教于乐,看来老师们在教学上还是煞费苦心的。还有金摇篮的重磅戏—英语童话剧,有场景、有故事情节,语句很简单,三五个单词就能表达。把英语教学做的有声有色,让孩子们更容易理解、更轻松的掌握。还有不得不说的小小班的节目,可能他们只有三岁,有的甚至不到三岁,但站在舞台上没有怯场。虽然整个节目完事,有的宝宝都没有动一下,但我们为他们的勇敢而鼓掌!为老师妈妈们鼓掌!感谢老师妈妈们给所有孩子机会,让他们以后还有机会站在舞台上。还有……还有……,还有太多节目,都融入了学校的教育理念、老师的心血、孩子们的付出在里面,我们无法一一叙述,只能用心去感受!

在整个演出过程中,孩子是焦点,但我们又怎么能忽略了那些默默付出的老师们呢?从早晨不到七点就开始了忙碌。给孩子们化妆、安排座位、入场、上台、退场,期间照顾孩子上厕所、喝水、安抚情绪,没有一刻清闲,暂且不说排练节目过程中的付出。即便是其他班级在台上演出,他们也不能安心看节目,因为他们要时刻关注坐在他们身边的孩子们是否有异常情况。尤其是我们小三班的黄妈妈,既要主持节目还要挂念自己的小三班。所以一会儿台上一会儿台下,估计腿都酸了吧?老师们所做的这一切,都是为了让孩子们有这样一个机会,能在舞台上展现自己,能让孩子增加自信。让孩子敢于张开嘴,唱自己喜欢的歌;伸展身体,跳自己喜欢的舞。

我们又一次感受到:金摇篮既注重传统教育,又关注个性化教学。关注孩子们的特性,保护孩子们的梦想,引导孩子们的发展方向。金摇篮,孩子们梦想起航的地方!

亲爱的家长朋友们,有老师们的保驾护航,我们尽可放手,让孩子们朝着梦想的地方,勇往直前,勇攀高峰!

 

                                    小三班  孟俊喆妈妈

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018