注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金摇篮大三班

大三大三,魅力无限!秋之枫秋之枫,勇攀高峰!

 
 
 

日志

 
 

观摩幼儿园生活有感  

2014-11-24 15:27:22|  分类: 家长稿件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自从喆喆上了幼儿园,我们一家人就一直在想象他的幼儿园生活,尤其是喆喆奶奶,总会絮叨“这会喆喆会在干什么呢”。虽然老师们也经常给我们讲上午干什么、中午干什么、下午干什么,但还是会很好奇。今天终于有机会看到他们的真实生活状态,心放下了很多,惊讶很多,感动很多。

8:50准时到班级门口签到,刚抬起头就看到喆喆站在门口张望。虽然很想跟他打招呼,但怕他反应过于激烈,于是悄悄躲在其他家长后面。心里一直在担心:会不会没找到妈妈,很失望?一会看到妈妈会不会大哭啊?会不会看到那么多家长而害怕啊?在听完老师的讲解后,带着这些疑问忐忑的走进了教室。

急于想看到喆喆的表情,却似乎有些着急,反而一下子找不到他的身影了。脑子里使劲回忆早上穿的什么衣服,还在想难道去厕所了?终于寻到了那张熟悉的小脸蛋,惊讶于几秒钟的时间脑子竟然想了那么多,更惊讶于喆喆平静的笑容。看来妈妈的担心是多余的,经过一段时间的幼儿园生活,喆喆已经可以听得懂老师和妈妈的话,能控制自己的情绪和行为。这完全出乎妈妈的意料之外。惊讶之余,是看到喆喆在整个玩区域的过程中,能很认真的去观察,去拼插,完全没有因为周围的变化而表现的慌乱、不知所措。

接下来的吃水果加餐,在等待和吃的过程中,黄妈妈和袁老师教宝宝感兴趣的儿歌,孩子们都很高兴和有耐心,没有因为后吃到水果而表现出不耐烦的情绪。反而让孩子们懂得遵守规则,懂得等待,懂得有耐心。而这其中更有袁老师的英文讲解,让孩子们潜移默化的加深对英语的理解,让孩子们抓住每一个学习的机会。积极的创造一个语言环境,培养孩子的兴趣。而不是我们想象的专门拿出45分钟讲英语单词。这就不难理解为什么幼儿园的孩子也可以用英语讲童话故事了。

课外的早操活动,更彰显了老师们的心思。从穿衣服到排队报数,每一步都让宝宝自己学着去做去说,给孩子所有的机会,让他们尽情的表现,老师只是给予一定的帮助。听着音乐,老师们舞动着,孩子们也扭动着,不用去指点孩子们的笨拙动作,只向他们展示最美的律动,让宝宝自己学,自己看,自己领悟。早操本身的意义是“动”,每一个宝宝都在展示最美的自己,反而是我们这些家长们不好意思,只站在孩子后面当观众。不过为了给宝宝做榜样,我还是跳了的哦,因为喆喆会偷看妈妈是不是在和他一起做。妈妈会和你一样棒。

还有最后的重磅节目,万圣节走秀。宝宝们都身着盛装,看看妈妈们是花了一点小心思的。最后是让宝宝们最高兴的:每一位宝宝都到的了一枚奖状。喆喆是“全勤宝宝”,妈妈会一如既往的支持宝贝。

整个观摩活动中,还有些小细节很感动。老师们会抓住每一个可以表扬的机会去表扬孩子们,鼓励他们可以做的更好。让孩子们更有信心,更大胆的表现自己,让自己做的更好。只是一上午的时间,老师们就一直在不停的跟孩子们说,重复的讲,不厌其烦的讲,即便是孩子听不懂,还是不断的重复重复。这得需要多大的耐心才能做到这样,也许这就是一个幼儿园老师的魅力所在,我们真的需要去好好理解他们。

半天时间很短。但妈妈看到了喆喆的真实生活状态,看到了宝宝的进步和成长,看到了老师的付出和认真。感受到了金摇篮的教育理念,让宝宝会思考、讲方法、形成良好的习惯更重要。你在金摇篮,妈妈更放心!

 

 

 

 

小三班    孟俊喆

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018