注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金摇篮大三班

大三大三,魅力无限!秋之枫秋之枫,勇攀高峰!

 
 
 

日志

 
 

为梦想坚守 为爱而守候  

2014-01-24 17:19:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为梦想坚守 为爱而守候

 ——2014年新年致全体家长的一封信

亲爱的家长朋友们:

岁月匆匆,仿佛昨天我们还在为刚刚走进幼儿园开始新生活的宝贝们担心不已,一转眼,孩子们已经开开心心,在为即将到来的新年而欢呼雀跃了。一张张灿烂的笑脸像一朵朵最美丽的花,轻轻触动着你我的心灵,让我们倍感欣慰的同时对即将开始的新一年充满了信心与期待。在这幸福的时刻,山东银座·英才幼教集团金摇篮园全体教职员工为您送上最诚挚的节日祝福,祝您在新的一年里阖家欢乐、万事如意!

银座幼教——我们共同守候的家,到2013年已经走过了整整12年的风雨历程,这一年,对于集团而言,是一个“圆满”,21所基地园无不以鲜明的办园特色、高品位的办园质量成为当地首屈一指的幼儿园,坚持“办中国式幼儿园”的教育追求、坚持幼儿素质教育的教育事实赢得了社会各界的高度尊重与广泛赞誉;全国180余所加盟园紧紧跟随着集团前进的脚步,在不断实现专业提升、服务升级、品牌升级的过程中,幼教集团赢得的不仅仅是规模的壮大,更是同行者的信任与忠诚!

这一年,山东银座·英才幼儿园(集团)被中国民办教育协会学前教育专业委员会评为“中国民办幼儿园最具特色幼儿园”,赵春梅董事长荣获“中国民办幼儿园卓越领军人物”的光荣称号。作为民办教育界最高规格的奖项,这不仅是银座幼教至高无上的荣誉,更代表了集团在全国民办幼教中的领军地位的确立!赵春梅懂事长的新书《天问:中国幼教豁然洞开》也在新年来临之际出版发行,这是一部用生命与智慧书写的幼教传奇,书中不仅有当代教育界独具风格的两位教育家——陶继新先生与赵春梅女士的高手对话,更是呈现了赵春梅的“幼教思想国”全貌。

在十月份闭幕的“2013亚洲教育论坛年会”上,幼教集团焦敏总园长以“办中国式幼儿园,打造中国幼教模式兼谈优秀民族文化的传承教育”为主题,面向来自34个国家和地区论坛发起人、教育部长、驻华使节、院校代表、教育专家等600余名嘉宾分享了银座幼教“办中国式幼儿园,打造中国幼教模式”的系统思考以及优秀民族文化的传承教育实践路径。简短的主旨发言点燃了来自不同文化背景来宾对这一根植于中国文化与现实土壤,着眼于未来中国人培养的国际视野的“中国式幼教”的极大好奇心,纷纷表示希望有进一步沟通与交流的愿望。 “银座幼教品牌”已成为全国乃至世界幼教行业一面鲜明的旗帜,为实现全中国幼教人美丽的“中国梦·幼教梦”而滋兰惠树,孜孜以求!

2013年,金摇篮与孩子们一起幸福地走过,聆听小小生命成长的足音,感受小小头脑里的智慧碰撞,孩子们给时间画下了最美丽的风景。星星火炬中文童话剧《把绿色留住》获金奖、英文童话剧《雪孩子》获特金奖、消夏晚会、“十大孝子”颁奖晚会、邹平县“十大孝子”颁奖演出、三星集团春晚演出,孩子们踊跃参加,大胆自信的表现获得了社会的高度评价。看着孩子们成功完成无数个人生的“第一次”,看着他们逐渐学会尊重与分享、懂得感恩与责任,所有教职员工心怀感激,倍受鼓舞。

2013年,金摇篮成功举办了全国联盟园现场会、顺利承接了“邹平县幼儿园管理经验交流会”观摩开放、在县幼儿教师专业技能大赛中获得三个单项一等奖、“县学前教育公开课展示活动”中获一等奖、十二五研究课题“思维游戏课程教师专业标准的研究”中期成果评选中获二等奖1名、三等奖1名、优秀奖3名;全国教师职业技能大赛中7个作品获奖,为此被命名为“全国幼儿教师专业技能培训基地”。

亲爱的朋友们,所有的探索与努力、辛苦与守候,归根结底还要回归到孩子的健康快乐成长上。不论是一个个中外节日活动的精心策划,还是每一次远足、参观、交流、演出等开放性情境的创设,我们都期望孩子们能在不同社会角色的扮演中开阔视野,并且收获自信、分享、感恩等美好的品质与情感;不论是对幼儿园一日生活细节的规范,还是在游戏中规则的制定和遵守,我们都希望孩子们能够自己判断是非善恶,能自发地建立良好的幼儿园秩序与和谐的氛围,从而种下“忠孝仁义、真善美”道德感的种子,因为这是他们可以受用一生的财富;无论是老师们要求您完成一个又一个看似“麻烦”的“家庭作业”,还是邀请您一次次走进幼儿园,参与到孩子们成长与生活,朋友们,请您相信,这绝不是在浪费您的时间,因为只有您主动理解了幼儿园的教育理念,并且去真正地把它物化到个体家庭教育的每一个过程之中,家庭中教育和幼儿园教育,乃至社会教育才可以真正达成一致,从而促进孩子更好地成长。

纸短情长,再祈珍重!“让更多的孩子享受更高品质的素质教育,让每一位幼儿老师享有尊严而又精彩的职业生涯,让每一位家长在爱文化中感受到孩子成长的与众不同!”这是银座幼教美丽的幼教梦想,在您的信任与鼓励下,相信我们一定会梦想成真!

再次祝愿亲爱的朋友们新年快乐,幸福美满!

 

 

山东银座·英才幼儿园(集团)金摇篮园

二O一四年元

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018