注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金摇篮大三班

大三大三,魅力无限!秋之枫秋之枫,勇攀高峰!

 
 
 

日志

 
 

山东严禁幼儿教育小学化 一年级从拼音识数教起  

2013-07-08 16:38:27|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日前,省教育厅下发关于落实教育部《3-6岁儿童学习与发展指南》通知,要求幼儿园不得进行“小学化”教育,不得向家长推销教辅材料。而上小学后,小学各学科教学必须从零起步,不得拔高教学起点和增加教学难度。
  前不久,教育部正式发布《3-6岁儿童学习与发展指南》,其中,最受关注的就是幼儿园“去小学化”现象。日前,省教育厅也提出要求,加强对幼儿园教师指导用书的监管,除使用经省教育厅审定通过的教师指导用书外,严禁教育行政部门和幼儿园推荐和组织征订各种幼儿教材、教辅材料、活动材料等。严禁任何单位和个人以任何名义向幼儿园推销幼儿教材、教辅材料、活动材料。幼儿园不得要求家长购买各种幼儿教材、读物、教辅材料、活动材料。
  “现在有些幼儿园为了迎合家长不让孩子输在起跑线上的理想,自行开办一些特色班,教拼音、英语、学算术,等孩子上了小学,一看学习内容都会了,就不认真听课了。今后幼儿园要摒弃这种‘小学化’教育,做自己该做的事,根据幼儿年龄特色和身心发展规律,合理安排保教计划。”省教育厅相关负责人指出,严禁提前教授小学教育内容,不得以举办兴趣班、特长班和实验班为名进行各种提前学习和强化训练,不得进行奥数培训、珠脑心算、拼音、写字等教学,不得布置书面家庭作业,不得进行任何形式的测验和考试,防止和纠正“小学化”倾向。
  幼儿园要摆正教学位置,而小学也要做好一年级新生入学后的过渡和适应教育。小学起始年级各科教学必须从零起步,严禁拔高起点和增加教学难度,严禁压缩课程和加快课程进度,依法坚持划片招生、免试入学制度,不得进行各种形式的考核、面试、测试等选拔性考试,不得将各种竞赛成绩作为招生的依据,不得拒绝接收学区内适龄儿童入学。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018