注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金摇篮大三班

大三大三,魅力无限!秋之枫秋之枫,勇攀高峰!

 
 
 

日志

 
 

【转载】七个“一”教子法  

2013-04-07 17:41:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金摇篮小四班《七个“一”教子法》

孩子犯错是经常的事,怎样帮助他们认识到自己的错误,“七个一”教子法或许对你有所帮助。

1.避一避:批评孩子不能伤害其自尊心,切记当众训斥孩子。

2.缓一缓:家长在气头上批评孩子,难免会有言语和行为过激,此时最应该尝试着让自己放松,心平气和之后在选择合适的方式。

3.选一选:选择合适的时间、地点批评孩子才能达到预期的目的。

4.绕一绕:借助讲述寓言故事、童话等加以引申、发挥,含蓄婉转的教育孩子,往往会收到意想不到的效果。

5.冷一冷:有时采取“冷处理”的方式,能够是孩子感受到无声的惩罚,从而使之反省自己的过失。

6.激一激:根据幼儿好胜心强的特点,用“激将法”激励孩子,使之改正错误。

7.笑一笑:用幽默的方式批评孩子能够清除孩子的逆反心理,并能够让孩子在笑声中受到教育。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018