注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金摇篮大三班

大三大三,魅力无限!秋之枫秋之枫,勇攀高峰!

 
 
 

日志

 
 

旭旭妈妈半日观摩活动观后感  

2013-12-05 10:07:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天有幸参加了金摇篮组织的家长半日观摩活动,通过这次活动我受益匪浅,也从中体会到了幼儿教师工作的艰辛和努力。首先,我很高兴有幸成为大一班的一份子,在这个充满温暖的班级里,有三位具有亲和力的老师,她们青春活泼,责任心强,我们作为家长把孩子交到老师手中,非常的放心。在此,我要真诚的说一声:“谢谢老师们,你们辛苦了。”

此次观摩活动的流程是:看孩子玩区域、教育课、吃加餐、户外活动,观摩完毕老师与家长进行了简短的交流。通过参加真次活动,让我对幼儿园的教育有了更深入的了解,简单谈几点自己切身的感觉:

感受一:丰富的区域设置为孩子们提供了良好的发展空间。

观摩活动的第一个流程是:看孩子玩区域。在这一活动中,大一班为孩子们设置了丰富多彩的区域,有科学类、美工类、手工类、表演类等多个区域,这些区域为孩子们提供了良好的空间,喜欢安静、爱钻研、爱探讨的孩子们在科学类区域里活动着,喜欢绘画、做手工的孩子们在美工区域里精心创作着自己喜欢的各种作品,还有爱美的小女孩在表演区域里精彩地表演着,多种类的区域设置为孩子们提供了良好的发展空间,满足了不足性格的孩子的各种需求,同时也培养了孩子们的自理能力。这使我深刻地感受到:在对孩子的教育方面,幼儿园为孩子们提供的学习环境,是我们在家感受不到的,所不能给予的,老师为孩子们设置这些区域也付出了大量的劳动。

 

感受二:教育课注重幼儿互动,为孩子们提供了良好的气氛,使孩子们乐中学、学中乐。

观摩活动的第二个流程是:教育课。这节课上的是英语,主要是教孩子们认识各种职业。在这节课过程中,我感觉最深的就是老师在授课中以幼儿为主体,采取互动的教学方法,让孩子们整节课中既轻松又愉快地学到了新的知识。老师先设置了一个情景画面,让孩子们自己从画中寻找知识点,引出这节课要学的东西,然后在电脑上用真人照片的形式让孩子们加深对所学知识的感性认识,最后制作了各种职业的形象设计,并带领孩子们采取做游戏的方法,让孩子们不断巩固所学知识,整节课,孩子们非常活跃,而且对所学知识记得非常牢固,真正实现了乐中学、学中乐。

 

感受三:幼儿园非常注重培养幼儿的良好习惯,将会使其受益终生。

观摩活动的第三个流程是:看孩子吃加餐。在这一环节中,我看到老师让孩子们排成队先去洗手,然后有次序地围坐在小桌子周围,每个小桌子的小朋友都要等大家坐全了才开始吃加餐。今天吃的加餐是西红柿和香蕉,香蕉是每人一块,西红柿稍多一点,小朋友们都很自觉只吃自己的那一块,没有去抢别人的。这些行为虽说看似非常简单,但是在幼儿园里老师对孩子们自理能力的培养,以及小朋友之间相处的方法等良好生活习惯养成,这些对于他们来说将一生受用。

感受四:丰富的课外活动能提供一个让孩子开心、快乐、健康成长的环境。

观摩课的最后一个流程是:户外活动。在这一环节中,我们家长也有幸参与到了其中,与孩子一起参加接力赛跑的活动,接着孩子们做了每天都要做的广播操,最后孩子们在操场上按学校分的区域进行了自由活动。户外活动可以说是孩子们最活跃的时候,丰富的活动种类让孩子们尽情地享受,活动强度搭配得也很合理,既使孩子们身体得到了锻炼,也使孩子们得到了快乐。

 

 

观摩结束后,班主任老师与我们家长进行了简短的交流,老师向我们介绍了孩子们这一学期的学习、成长情况及近期的活动计划,让我们家长提了一些建议,虽然时间不长,却为加强学校与家长之间的联系提供了良好的纽带作用。家庭、学校是孩子健康成长的两方课堂,只有把这两个课堂很好的结合起来,我们才能够更好的了解孩子,更好地为他们提供一些帮助,使得我们在沟通中寻找更好的教育契机,让孩子们得到家长与学校的双重关注,从而更有利于他们的成长与发展。

孩子在这个年龄段应该注重日常行为及良好性格的培养。作为家长,我并不要求孩子学太多的知识,我们只需要孩子每天能过得开心、快乐、非常愿意来幼儿园,把幼儿园当成自己的家,能在这里快乐的度过每一天,家长也就心满意足了。我想大一班这群孩子,在老师的细心教导和照料下,一定会健康、快乐、茁壮的成长。作为一名家长,由衷的希望,幼儿园经常开展开放日活动,让家长们多了解孩子们在幼儿园的情况,让家长和孩子们共同体会幼儿园活动带来的乐趣。

最后,非常感谢幼儿园给家长的这次参与机会,并且再次感谢幼儿园这些非常有爱心,非常敬业的老师们!

 

                                大一班  王辰旭妈妈

                          


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018